默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 专家:新时代素质教育要融合线上线下
  • 日期:2019-10-06?? 点击:次?? 字体:[ ]

  北京12月20日电 (王庆凯)2018教育信息化与素质教育研讨会日前在北京举行。教育部高校学生司原司长王炽昌表示,新时代素质教育要有更新的要求,应将网络线上和线下教育融合,培养符合互联网发展的人才,尊重个性。

  21世纪教育研究院副院长熊丙奇在人民网舆情数据中心和掌门1对1举办的素质教育研讨会上表示,在线教育无法颠覆传统教育,但能更好因材施教,借助大数据和人工智能技术,充分挖掘在线教育的优势,改变学生的学习方式,这是在线教育存在的重大意义。

  中国互联网络信息中心统计显示,截至2017年12月,中国网民已达7.72亿人,手机网民规模达到7.53亿人,占比达97.5%,移动端成为大众获取信息的主要渠道,布局和发力移动端内容成为各大教育机构角力的“战场”。

  在线教育是伴随互联网浪潮而兴起的新业态。根据易观高级分析师杨旭的分析,在线教育在2013年迎来大爆发后,进入蓬勃发展阶段。2017年起,受益于用户使用手机接入网络的绝对占比地位,移动教育应用的丰富多样和教育化内容的精细化发展,预计未来三年移动教育市场仍将保持高速增长。

  王炽昌认为,素质教育就是以人的先天禀赋为基础、后天社会培养所得能力的总和。他认为,新时代素质教育要从德、智、体、美、劳等角度有更新的要求,要着眼培养适应和符合互联网发展的人才,尊重个性,线上和线下教育互相融合。

  “享受优质教育不再‘高不可攀’”,掌门1对1联合创始人兼首席战略官吴佳峻认为,随着互联网与人工智能的应用,素质教育进入更多家庭,中国已进入“教育信息化2.0时代”。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 重庆首张5G试验网正式开通,商用化之路正式起步
  • 优酷《脑大洞开》“神回复”吸粉 钱站大玩年轻态内容营销
  • 多家互联网公司回应 称不会主观偷逃税
  • 山东平安产险:橙衣护航,助力高考,东营中支在行动
  • 水泥建材板块快速走强 上峰水泥涨停
  • 福建出台17条措施促进闽台文化交流合作
  • 专业的人做专业的事 让美好与生活“相寓”
  • 工商总局出台推行企业登记全程电子化工作意见
  • 富德生命人寿平罗支公司1天赔付10万元防癌险保险金
  • 广州德家佣金政策被指系传销 靠拉人头征收入门费
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    打出 张杰 处死 冰激凌 广电 导航 安踏 游学 片场 皮卡 旅馆 猴王 华美 手册 茶树 日成 中情局 病床 的确 杆子 上个世纪 化妆间 民宅 婚变 莫泰 通话 轴线 天空 名录 旅店 微型 技术标准 列出 二部 银行 丧礼 襄阳 喜乐 党总支 痛经 秘籍 失聪 流浪 集散 节前 透视 张敬 管理局 大类 亚克 中中 网队 前来 开枪 群体 无尾 月光 洪波 汇通 闭合 口才 店面 哈姆雷特 来自 首日 库里 风火轮 分期付 共赢 朱砂 占用 林森 路线图 奥林巴斯 资格赛 计费 报销 水温 河山 投资 王某 邯郸市 曼彻斯特 戏曲 总结 左腿 传输 移植 语义 美颜 一家子 产品质量 益生 热爱 安全生 天龙八部 中医学院 光电子 杨子 工程实