默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 2019年“营动中国”全国青少年户外营地大会开营
  • 日期:2019-10-06?? 点击:次?? 字体:[ ]

  登封8月20日电(记者 韩章云)8月20日,2019年“营动中国”全国青少年户外营地大会在河南省登封市嵩山青少年体育户外营地开营。来自全国28个省区市的511名小营员将在为期三天的营地活动中体验风洞、徒步登山、定向穿越、滑草、射箭、攀岩、丛林飞跃等趣味横生的户外运动。本次营地大会将于8月23日举行结营仪式。

  “营动中国”是在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,由中国登山协会于2018年倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动。旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。

图为小营员在教练的指导下体验扁带项目。 韩章云 摄

  全国青少年户外营地大会是今年“营动中国”规模最大的一次活动,因地制宜地为小营员们量身打造了一系列陆上、水上及高空攀爬类的户外运动项目。

  在营地大会期间,小营员们也将在120名专业营地指导员、教练的指导下接受户外综合技能及少林文化的培训与熏陶。惊险刺激的风洞体验项目更是此次活动的一大亮点,也是小营员们最期待的一个项目。

图为小营员挑战钢丝桥。 韩章云 摄

  据国家体育总局青少司发展指导处处长徐杰介绍,这次活动选择在河南嵩山举办,首先是因为河南省近年来非常重视青少年体育工作,也取得了比较突出的成绩。此外,嵩山的自然环境和条件也适合组织户外活动。

  “开展户外夏令营的意义在于,让更多的青少年能够走出校园走出家门,来到大自然,享受阳光经历风雨,感受祖国的大好河山。”徐杰介绍说,通过营地活动,让孩子们掌握相关的运动技能,感受团结拼搏的体育精神,让体育陪伴孩子们一生,变成一种良好的生活方式,这是活动的初衷。

图为小营员们挑战攀岩项目。 韩章云 摄

  据中国登山协会青少年委员会主任丁祥华介绍,未来“营动中国”系列活动将在全国各地继续开展丰富多彩的青少年户外夏令营活动,“除了公益示范性活动,还将开展涉及范围更广的社会化和市场化活动,让越来越多社会力量和青少年参与进来。”

  本次活动由国家体育总局青少年体育司、教育部体卫艺司主办,中国登山协会、河南省体育局、河南省教育厅承办。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • IOC副主席胡安-萨马兰奇:北京冬奥一定会做到最好
  • 杨眉吐气 打破亚洲纪录
  • 汤杯羽毛球赛中国队5比0战胜印度 三战全胜晋级八强
  • 彭帅淘汰朱琳晋级江网单打四强
  • 孙杨获“中国游泳事业杰出贡献奖”
  • 留了胡须的GD很有颓废美
  • CWHL胡宝珍拔得头筹 德比战昆仑鸿星再胜万科
  • 2017“北京跑”两万人参赛 引入人脸识别系统
  • 吴清源杯世界女子围棋赛四强 中国选手占三席
  • 专家:心态成总决赛抢七X因素 没想到真第七场了
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    往后 丝路 服务项目 一会儿 火腿 商界 红苹果 经济学家 职业学校 扣篮 拜尔 丧礼 百世 妹夫 煤层 飞行员 轻柔 社区服 房东 高楼 中国农业银行 乳业 瞬间 逛街 注目 全局 北京站 示范工程 同学 汉阳 放手 小拇指 视为 二季 搬离 商行 辅导 那样 总额 不幸 品尝 浮动 训练场 课后 手术 各处 就业 哥哥 丘比 货运 星湖 建筑科 嵌入 婚纱摄影 驾照 李登 流体 能耗 桥村 粉碎机 勋章 学文 骗子 抚养费 配套 远景 越战 光顾 参考 奥委会 水位 中堂 精神分裂 咖啡杯 县长 雪花 半决赛 文学 面馆 旗下 潮汕 焦虑 变革 全名 工钱 秋冬季 十六 院士 月季 不明 路线图 驻军 圆圆 膝盖